Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Matti per il cibo: laboratorio di cucina crudista con Sonila & Fabio

24 Novembre 2018 @ 18:30 - 20:30
laboratorio di cucina crudista

Sabato 24 novembre 2018 alle ore 18:30 alla Casa del Quartiere sesto appuntamento della rassega “Matti per il cibo”: laboratorio di cucina crudista don Sonila e Fabio.

 

Chi sono Sonila Qesaraku e Fabio Ive?

“Ci definiamo cittadini del mondo, con una grande passione ed un grande amore per i viaggi e le cucine tipiche del mondo: siamo due ricercatori e praticanti di nutrizione vegetariana, energetica e consapevole.  Abbiamo viaggiato per 16 mesi in diversi paesi dell’Oriente, specializzandoci in cucina vegana, crudista, ayervedica ed etnica (indiana, thailandese, vietnamita, indonesiana)… cerchiamo di essere una fonte di ispirazione per le persone che desiderano cambiare la loro vita… in meglio… partendo dall’alimentazione.”

 

Laboratorio di cucina veg/crudista per imparare a preparare piatti veloci e facili da poter integrare nel nostro quotidiano e nel nostro regime alimentare. Il crudismo vegano è una dieta alimentare a base di frutta, ortaggi crudi o sottoposti ad una temperatura massima di 42° (oltre la quale perdono le loro proprietà nutritive ed energetiche): mangiare cibi crudi, e quindi “vivi”, favorisce un’assunzione più diretta delle sostanze contenute negli alimenti. Durante il laboratorio, faremo insieme un viaggio alla scoperta di come si possa raggiungere una soddisfacente soglia di benessere nel sistema corpo-mente-spirito attraverso un’adeguata alimentazione vegan e crudista, ritrovando il piacere dei sapori naturali della frutta e della verdura. Ognuno parteciperà in modo attivo nella preparazione dei piatti e si mangerà tutti insieme le preparazioni: vi forniremo inoltre di un ricettario di ciò che è stato cucinato e degli utensili utili per prepararlo.

 

Costo: 10 euro, con un minimo di 3 persone ed un massimo di 12.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA al numero 338.849.3695.

 


 

Cosa andremo a preparare?

  • aperitivo di benvenuto con estratto a base di zenzero, mela e carota;
  • spaghetti di zucchine con crema di avocado;
  • pomodori ripieni di cous cous crudista;
  • tartufini crudisti con uvetta, mandorle, noci, datteri e cacao;

 


 

“Matti per il cibo” è una rassegna di incontri divulgativi, workshop e laboratori relativi al consumo critico e consapevole, a cura dell’ Associazione Arcobaleno onlus. Il fine è quello di sensibilizzare ed informare sulla necessità di acquistare prodotti che riducano al minimo le cause di sottoalimentazione, i danni causati all’ambiente e lo sfruttamento dei piccoli produttori.

Dettagli

Data:
24 Novembre 2018
Ora:
18:30 - 20:30
Categoria Evento:
Sito web:
https://www.facebook.com/events/1689703547800620/

Luogo

Casa del Quartiere di San Salvario
via O. Morgari, 14
Torino, To 10125
+ Google Maps
Numero di telefono
0116686772

Organizzatore

GAC Arcobaleno
Visualizza il sito dell'Organizzatore