
- Questo evento è passato.
Matti per il cibo: Zafferano del canavese dell’Azienda Agricola Soframo

Sabato 17 novembre alle ore 18:30 alla Casa del Quartiere, quarto appuntamento della rassegna Matti per il cibo: venite a conoscere lo Zafferano del canavese dell’Azienda Agricola Soframo!
L’Azienda Agricola Soframo si occupa di coltivazione di spezie, in modo particolare zafferano, ed erbe aromatiche secondo metodi che ne garantiscono e preservano le proprietà organolettiche e nutritive. Tra le attività che sviluppano ci sono anche l’Apicoltura e la Formazione / Educazione ambientale. Il loro impegno cerca di concretizzarsi attraverso quelle pratiche, anche micro, di attività aziendale. La loro cura si esprime:
- nei confronti della terra e dell’ambiente (uso controllato e razionale dell’acqua, valorizzazione della sinergia ambientale, non uso di prodotti chimici, controllo del processo produttivo per garantire prodotti sani e di qualità…),
- nei confronti del lavoro (promozione di spazi di lavoro e di formazione, sviluppo di una rete di produzione con altre aziende, sviluppo e creazione di percorsi di inserimento al lavoro nei confronti di situazioni di svantaggio sociale),
- nei confronti del territorio (valorizzazione della terra anche nella sua dimensione culturale, promuovere i sapori della tradizione).
Incontro ad INGRESSO GRATUITO e possibilità di acquistare i loro prodotti!
Per maggiori info: soframo.info@gmail.com / Azienda Agricola Soframo
Matti per il cibo è una rassegna di incontri divulgativi, workshop e laboratori relativi al consumo critico e consapevole, a cura dell’ Associazione Arcobaleno onlus. Il fine è quello di sensibilizzare ed informare sulla necessità di acquistare prodotti che riducano al minimo le cause di sottoalimentazione, i danni causati all’ambiente e lo sfruttamento dei piccoli produttori.